Lanchonete da Iputinga, no Recife, inova ao criar prato curioso

Lanchonete da Iputinga, no Recife, inova ao criar prato curioso

Quem visita Salvador, geralmente, faz questão de experimentar alguns dos pratos típicos da região: moqueca, bolinho de estudante, acarajé. Este último, por sua vez, torna-se um dos mais famosos e queridos pelos turistas. Inspirada nesse alimento Patrimônio Cultural Imaterial da Bahia, o Cantinho da Rosa, lanchonete localizada no bairro da Iputinga, Zona Oeste do Recife, lançou o “acaxeira”, acarajé pernambucano.

A inauguração do espaço ocorreu em meados de junho, deste ano, e chamou a atenção dos moradores da comunidade. Para Rosana Ferreira, proprietária da lanchonete, criar o salgado não foi uma tarefa simples. “Sempre gostei de cozinhar e apostar em novidades. Eu e João Paulo, meu filho mais velho, que ama acarajé, idealizamos o prato e fomos para a cozinha. Foram feitos vários testes até chegarmos ao resultado final”, declara.

Ainda segundo a microempreendedora individual, o “acaxeira” tem tudo para ser reconhecido dentro e fora de Pernambuco. “Estamos confiantes e focados no sucesso desse prato. Meu desejo é que várias pessoas degustem essa iguaria e divulguem-a em todo o país”, conclui Rosana.

A macaxeira é matéria-prima do ‘acaxeira’, bolinho frito recheado com charque, carne de sol e legumes. O Cantinho da Rosa abrange a comunidade da Iputinga e algumas áreas circunvizinhas, além de funcionar de quarta a domingo, das 15h às 21h. Para maiores informações, o contato da lanchonete é o (81) 98338-7062.

 

Texto: João Paulo Ferreira

Foto: acervo pessoal

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